Schrott für Albanien

Wir sammeln Altmetalle und bringen sie zur Schrottverwertung. Mit dem Erlös unterstützen wir das Missionsehepaar Artan und Valbona Figu in Albanien bei ihrer Gemeindeaufbau-Arbeit.
Kleinere Mengen Altmetall können sonntags nach dem Gottesdienst abgegeben werden. Bei größeren Mengen bitte vorher anrufen.

Kontakt: Peter Umland (Tel. 06430 / 92 73 697)

Pakete zum Leben

Am Ende eines Jahres stellen wir als Gemeinde für Menschen auf dem Balkan “Pakete zum Leben” zusammen. Ein „Paket zum Leben“ enthält Grundnahrungsmittel nach einer festen Vorgabe: Öl, Mehl, Zucker, Multivitamintabletten, Reis und Nudeln. Die wirtschaftliche Situation vieler Menschen in Südost-Europa ist katastrophal und eine Änderung ist kurzfristig nicht in Sicht. Durch die Wirtschaftskrise wird die Schere zwischen Arm und Reich immer größer. Besonders hart trifft es Menschen am Rande der Gesellschaft – wie Rentner, Arbeitslose, Romafamilien, Witwen und Waisen.

Mit gerade 9,– € können wir ein Paket mit den wichtigsten Lebensmitteln packen und den Menschen eine Freude machen. Wer gute gebrauchte Kleidung, Schulranzen etc. mitgeben möchte, kann sich an Peter und Elke Merkl wenden, Tel. (06431-22700).

Weitere Informationen erhalten Sie bei Friedel Conrad Tel. (06431-71621)