Junge Generation

Kindergottesdienst

Parallel zum Sonntagsgottesdienst haben auch die Kinder der verschiedenen Altersgruppen ihr eigenes Programm. Diese Kindergottesdienste haben das Ziel, christliche Glaubensinhalte auf ganz praktische Weise weiterzugeben. Kindern im Alter zwischen 1 und 14 Jahren wollen wir kreativ und als Gemeinschafts- erlebnis vermitteln, dass Gott uns reich beschenken will.

Häschengruppe: Alle Kinder ab dem ersten Lebensjahr werden während der Predigt in der Häschengruppe betreut. Hier hören und erleben die Kinder, wie schön Gott die Welt gemacht hat und dass Gott sie liebt. Es wird gesungen, gespielt, gebastelt und gemalt. Alle Kinder, die nicht alleine dableiben möchten, bringen einfach Mama oder Papa mit.

Kinderplenum und Kindergottesdienst: Das Kinderplenum ist der Treffpunkt für alle Kinder ab 5 Jahren. Ab 9.45 Uhr können sich die Kinder im Eingangsbereich am Begrüßungstisch anmelden und sich anschließend mit ihren Freunden in der Spielstraße zum Spielen treffen.

Sie beginnen ihren Gottesdienst gemeinsam im Jugendraum. In Erzählungen, Anspielen oder durch Rätsel, Filme, Gespräche erfahren die Kinder, welche Bedeutung die Geschichten und Aussagen der Bibel für ihr Leben haben. Auch das gemeinsame Beten und Singen zur Ehre Gottes hat hier einen festen Platz.

Anschließend soll Raum bestehen, Fragen zu stellen, Freundschaften zu vertiefen oder einfach zu spielen oder zu basteln. Dazu treffen sich die Kinder in mehreren Kleingruppen. Danach kommen alle noch einmal zu einem gemeinsamen Abschluss im Jugendraum zusammen.

Teens ab 12 – 14 Jahren: Um die älteren Kinder behutsam an den Erwachsenen-Gottesdienst heranzuführen, wechselt sich die Gruppe darin ab, den Gottesdienst im Saal mitzuerleben oder ein eigenes Programm zu gestalten.

Biblischer Unterricht

Ein Angebot für alle Teens im Alter von 12-14 Jahren.

Ansprechpartner ist Sebastian Wickel (sebastian.wickel@feg.de)

F.A.C.E. – Der Teenkreis

Schön, dass du dich für den Teenkreis F.A.C.E. interessierst, der zeitgleich mit dem Jugendkreis stattfindet.  F.A.C.E. ist ein Angebot für junge Leute zwischen 13 & 16 Jahren. Du findest uns auf der Homepage des Jugendkreises.

Ansprechpartner ist Gerald Heimann, Tel.  06431 / 28 34 02

Web: (F.A.C.E. – der Teenkreis)

Der Jugendkreis

Ansprechpartner ist Sebastian Wickel (sebastian.wickel@feg.de)