Gottesdienst

Höhepunkt der Gemeindeveranstaltungen ist der Gottesdienst jeden Sonntag um 10:00 Uhr, zu dem jeder herzlich eingeladen ist.

Was erwartet Sie dort?

Ein Gottesdienst, in dem wir uns Zeit nehmen, Gott in unserer Mitte zu feiern und einander zu begegnen. Eine Predigt, die Texte aus der Bibel mit aktuellen Themen aus dem Leben im Hier und Heute in Verbindung bringt und für den Alltag neue Perspektiven eröffnet. Persönliche und kreative Beiträge, die davon berichten, wie sich der Glaube alltagstauglich bewährt hat. Musik und Lieder, die ins Ohr gehen, hoffentlich im Herzen hängen bleiben und vor allem zum Mitsingen einladen. Jeden ersten Sonntag eine gemeinsame Mahlfeier und jeden dritten Sonntag einen Familienzeit-Gottesdienst, bei dem Jung und Alt gemeinsam den Gottesdienst gestalten und erleben.

Das Titelbild des Flyers zur aktuellen Predigtreihe ist auf der Startseite zu finden und kann auch unter Aktuelle Flyer/Aktuelle Predigtreihe heruntergeldaen werden

Die Predigten der Gottesdienste werden in der Regel aufgenommen; die Aufnahmen können anschließend nach jedem Gottesdienst als CD bestellt werden. Außerdem werden die Predigten hier zum Download angeboten.

Simultanübersetzungen des Gottesdienstes in Englisch oder Persisch sind auf Anfrage und bei Bedarf möglich.

Angebote für Kinder:

• Babys: Für Eltern mit Babys steht ein Raum mit Sichtkontakt zum Gottesdienstsaal, Tonübertragung und Spielangebote für die Kleinen zur Verfügung.
  • Kleinkinder: Kleinkinder starten mit den Großen in den Gottesdienst und werden nach ca. 1/3 der Zeit in das eigene Programm der Häschengruppe verabschiedet.
  • Kinder: Parallel zum Gottesdienst findet in verschiedenen Altersgruppen der Kindergottesdienst statt.

Nähere Einzelheiten erfahren Sie auch am Infopoint im Gemeindezentrum oder hier unter Kindergottesdienst.

Nach dem Gottesdienst:

Nach dem Gottesdienst laden wir Sie ein, bei einer Tasse Kaffee ins Gespräch zu kommen und dabei vielleicht auch neue Leute kennenzulernen.
Schauen Sie sich auch gerne am Büchertisch um.
Schauen Sie einfach mal vorbei. Wir freuen uns auf Sie!

Weitere Informationen erhalten Sie bei Pastor Tobias Hild. (tobias.hild@feg.de)