Gottesdienst

Höhepunkt der Gemeindeveranstaltungen ist der Gottesdienst in der Regel sonntags um 10:00 Uhr, zu dem jeder herzlich eingeladen ist.
Da es in wenigen Fällen auch Abweichungen geben kann, sind die genauen Termine hier unten im Abschnitt Die nächsten Gottesdienste zu entnehmen.

Wie wir Gottesdienst feiern

Wir wollen durch Hören auf GOTTES Wort und mit Gebeten und Liedern GOTT begegnen. Durch die Predigt werden uns Texte aus der Bibel nahegebracht, um Impulse für unser Leben zu setzen und damit für den Alltag neue Perspektiven oder Veränderungen zu schaffen. Persönliche und kreative Beiträge, die davon berichten, wie sich der Glaube alltagstauglich bewährt hat, sowie Musik und Lieder, mit denen wir GOTT loben und die uns persönlich berühren und hoffentlich im Herzen hängen bleiben sollen, bereichern den Gottesdienst. Nach dem Gottesdienst besteht Gelegenheit für Gespräche (soweit möglich und angeboten bei einer Tasse Kaffee) und Kennenlernen. Jeden ersten Sonntag im Monat feiern wir gemeinsam das Abendmahl.

Aktuelle Regelungen

Während der Gottesdienste ist beim Mitsingen eine medizinische oder FFP2-Maske zu tragen (ausgenommen Musiker). Die Übersicht der gemeindeinternen Infektionsschutz-Regelungen ist unter Downloads/Hygieneschutzkonzept zu finden. Bei Infektions-Symptomen sollte zur Vermeidung einer Übertragung auf eine Präsenz vor Ort verzichtet werden; über Livestreams und Online-Angebote unserer Gemeinde wird unter Gottesdienste/Livestreams informiert.

04.12.2022 10:00 Uhr Abendmahls-Gottesdienst

11.12.2022 15:00 Uhr Einsegnungs- und Ordinations-Gottesdienst – anschließend gemeinsame Feier mit Kaffee und Kuchen

18.12.2022 10:00 Uhr

24.12.2022 16:00 Uhr Heiligabend-Gottesdienst