Bibelkreis

Die Bibel will uns anleiten, das Leben aus Gottes Perspektive zu sehen. Im Bibelkreis wollen wir dieses faszinierende Buch Stück für Stück besser kennen lernen. Dazu klären wir die jeweiligen Zusammenhänge und Hintergründe und fragen, was uns Gott durch einen bestimmten Text für unser Leben sagen möchte.

So erfahren wir, wie aktuell und lebendig Gottes Wort heute noch ist. Neben der Auslegung steht bei uns auch die Gemeinschaft im Mittelpunkt. Da wir alle in der Gotteserkenntnis begrenzt sind, brauchen wir einander. Jeder bringt seine ganz persönlichen Erfahrungen mit Gott in das Gespräch ein. Das Thema ist kontinuierlich (z.B. ein bestimmter Brief oder Prophet) und wechselt ungefähr vierteljährlich.

Interessierte sind herzlich eingeladen.

Der Bibelkreis trifft sich donnerstags von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr.

Achtung: Zur Zeit fallen alle Gemeindeveranstaltungen – auch der Bibelkreis – aus.

Neue spannende Themen sind aber dennoch in Vorbereitung, u.a. aus 2. Samuel, Apostelgeschichte, Sprüche, Hesekiel und Galater.
Wann wir wieder Gottesdienste und andere Gemeindeveranstaltungen anbieten können, erfahren Sie auf der Startseite.
Sobald wieder Treffen zum Bibelkreis möglich sind, werden die neuen Termine und Themen hier veröffentlicht.

Seht, es kommen Tage – Spruch Gottes, des Herrn -, da schicke ich den Hunger ins Land,
nicht den Hunger nach Brot, nicht Durst nach Wasser, sondern nach einem Wort des Herrn. (Amos 8,11)

Termine und Themen

DatumBibeltextThema
19.03.2020Entfällt
26.03.2020Entfällt
02.04.2020Entfällt
09.04.2020Kein Bibelkreis

Die weitere Themen- und Terminplanung ist – wie oben beschrieben – derzeit noch offen.

Materialien zu vergangenen und aktuellen Themen

Evangelien verstehen und auslegen (Bibel entdecken 13)
Alttestamentliche Gesetze verstehen und auslegen (Bibel entdecken 11)
Einführung in das Buch Levitikus