Weihnachten im Schuhkarton

Bei dieser weltweiten Aktion von Samaritans Purse werden viele Schuhkartons für Kinder gepackt – mit Spielzeug, Kuscheltieren, Schulsachen, Süßigkeiten und Hygieneartikeln.
Dazu kommt eine Einladung zu einem Kinder-Bibelkurs einer Gemeinde vor Ort. Die Päckchen, die in Deutschland gepackt werden, machen die Reise nach Bulgarien und Rumänien. Dort werden sie an Kinder verteilt. Viele Kinder halten so zum ersten Mal in ihrem Leben einen Teddybären im Arm.
Das wollen wir als Gemeinde unbedingt unterstützen. Bevor im November komplette Schuhkartons gepackt werden, wollen wir schon vorher in jedem Monat einen Geschenkbeitrag sammeln.

Hier ein Überblick – bitte nur neue und ungebrauchte Gegenstände:

Juni: Hygieneartikel wie Zahnbürste, Kinderzahnpasta, Seife
Juli: Kleine Spielsachen wie Flummis, Stickers, Murmeln
August: Schulutensilien wie DIN A5-Hefte, Stifte, Spitzer, Radierer
September: Kuscheltiere, max. 15-20 cm groß
Oktober: Vollmilchschokolade
November: Komplette Päckchen, Brief und Foto
Dezember: Beten für die Kinder und ihre Familien

Darüberhinaus kann man sich gerne auch an der größten Strickaktion der Gemeinde beteiligen: Kindermützen, Schals und Socken ergänzen die Päckchen wunderbar.
Wer Wolle übrig hat, kann sie gerne für die Stricker zur Verfügung stellen.
Im Gottesdienst und im Gemeinde-Mail wird immer wieder mal über den aktuellen Stand der Aktion informiert.

Kontakt für Fragen, Anregungen oder bei Interesse an der Mitarbeit:

Karin Schmehl, Tel. 01575-9716081, E-Mail: schaltzentrale.jungegeneration@feg-limburg.de

Gabi Koch, Tel. 0163-9032574, E-Mail: gabigkoch@aol.de